Sabtu, 07 Oktober 2017

Tajir Selagi Muda 2 : MacGodit, Tentang Sebuah Mimpi

Malam Semuanya...

Hari ini aku akan bercerita tentang si Mallika, Si kedelai Hitam yang saya besarkan seperti anak saya sendiri. #eeh...


Wooi Godit Serius Woiii.... 

Okey....




MacGodit,

Sebuah Nama Brand Macaroni yang InsyaAllah akan go Interlokal. hehehe
Jajanan kekinian yang lagi ngehitz dikalangan anak SD dan SMA Alia Islamic School dan juga Mahasiswa Universitas Pamulang. Dengan Semangat membaja dan tekad kuat
 ingin menjadikan generasi muda yang mandiri finansial sehingga terbentuklah generasi SODA-SODA & KUDA-KUDA. Yaitu Generasi Sekolah dagang dan Kuliah dagang, Dengan Harga Reseller yang lumayan menguntungkan sehingga dapat menambah uang jajan sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari kaum Pelajar dan mahasiswa. 

Lanjut....

Mimpi saya Selaku Owner MacGodit adalah menjadi seorang muslimah yang Kaya raya. Kekayaan yang halal ya. yang dengan kekayaan itu dapat  membantu dan menolong sesama. Seorang Muslim yang kuat lebih disukai Allah. Dengan kita memiliki harta yang melimpah banyak hal yang bisa kita lakukan bagi saudara-Saudara kita. karenanya pada periode kemarin setiap keuntungan dari penjualan MacGodit semuanya disumbangkan untuk bantuan kemanusiaan bagi saudara kita di Rohingya yang disalurkan melalui Tangerang sinergi yang selanjutnya akan disalurkan lagi melalui ACT Dompet Dhuafa. Nah sekarang setiap keuntungan dari penjualan MacGoditHolic akan disalurkan ke Laskar Sedekah Tangerang. 


Soo... Buat MacGoditHolic semuanya. Ibarat kata ya jika kalian membeli Macgodit maka kalian bisa dikatakan kalian itu ngemil sambil ngamal. 

Apa lagi ya... MacGodit adalah salah satu mimpi untuk keluar dari zona nyaman. nyaman dengan pekerjaan yang tiap bulan sudah pasti akan mendapatkan gaji.

Kadang kita takut untuk mencoba, 

Takut. itulah yang kita rasakan. Malu Gengsi. ah.. entah banyak alasan yang menari-nari dalam fikiran kita ketika akan memulai sesuatu. namun percayalah Allah Tak kan pernah mengecewakan kita. Allah selalu menolong Hambanya yang sabar dan tak kenal putus asa. #D'Nasip 

Banyak Komentar yang menjatuhkan. namun percayalah semua komentar-komentar itu adalah pelecut untuk kita menjadi yg lebih baik lagi. 

Jadii... Buat teman-teman yang mau beli dan cobain MacGodit bisa pesen di sini ya. 

Silahkan komen dan dapatkan kejutannya ðŸ˜„

#udahdululahcurhatnya. 

#BaladaSangPengusaha. 

Jumat, 06 Oktober 2017

Bullying oh Bullying

Kalian ngerasa ga sih Sejak ada kata baper, Kata maaf jadi sudah jarang terdengar??!!

Ketika ada salah seorang diantara kita sedikit marah dengan ucapan kita yang entah di sengaja atau tidak, lalu kita segera menyimpulkan 

"Ah Baper banged aih lo Jadi orang, Orang kita bercanda juga"

Hellow Mba,Mas, Ibu, Bapak, Om Dan Tante...

Bisa ga sih kita sedikit bersadar diri ketika hal itu terjadi di sekitar kita, mencoba introspeksi. Apakah perkataanku menyakitinya? Apakah perlakuanku menghinanya? Dan tanya lagi pada lubuk Hati kita yang paling dalam, Apakah Kita suka jika diperlakukan demikian?   #Eh...Malah Gue curhat ðŸ˜….


Padahal Allah SWT berfirman pada surat Al-Isra (17) : 53
 Dan katakanlah kepada hamba-hambaku " Hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang lebih baik (Benar)."

Nah dari Firman Allah SWT diatas kita dapat mengambil pelajaran bahwa kita lebih baik berkata-kata yang baik atau diam. karena setiap ucapan kita akan menentukan apa yang akan kita lakukan.

Saat ini di jaman era digital mungkin istilah mulutmu adalah harimaumu sudah tidak berlaku lagi. namun saat ini lebih tepat menggunakan kata Statusmu adalah harimaumu. dimana kita antara sadar dan tak sadar bukan hanya sekedar berkata kasar namun sudah melakukan tindakan bullying. 

Salah satu hal yang paling sering kita lakukan adalah dengan menbicarakan fisik, Memanggil dengan sebutan fisik. seperti cungkring, Ndut, Tonggos atau panggilan fisik lainnya yang membuat orang tersebut tidak merasa nyaman. 

Bukankah Allah Menciptakan manusia dengan sebaik-baiknya rupa? lalu mengapa kita yang hanya seorang hamba dapat dengan mudahnya mencela ciptaan sang Maha Pencipta. 

"Perkataan yang baik dan pemberian maaf lebih baik dari pada sedekah yang menyakitkan (perasaan) si penerima. Allah maha kaya lagi maha penyantun (Q.S. Al-Baqarah(2):263)

Ibarat Sepotong kayu yang ditanamkan paku kepadanya. Sekalipun paku tersebut dicabut, namun bekasnya masih ada. Sama dengan perkataan kita yang menyakiti hati saudara kita, walaupun kita sudah meminta maaf namun sakit dari perkataan itu kadang masih terasa. Forgive but not Forget. 

Soo...

Sudah saatnya kita berusaha untuk merubah diri kita untuk belajar berkata yang baik dan tidak menyakiti. karena Kullu kalam Addu'a, Ucapan adalah doa. 

Met Rehat kawan ðŸ˜„


Kamis, 05 Oktober 2017

Tajir Selagi Muda


Muda Hura-hura, Tua Kaya Raya, Mati Masuk Surga.

Hari Gene siapa sih yang ga mau hidup seperti itu, Tapi kamu yakin ga akan bisa hidup kayak jika masa muda mu dilewati dengan hidup hura-hura dan foya-foya?? 

Kalo saya sih ga yakin ðŸ˜‚

Karena untuk bisa kaya di masa tua kita diperlukan masa muda yang penuh dengan kesungguhan. dan ga mungkin juga kan kalian kaya jika pemasukan kalian dialihkan untuk foya-foyà. 


"Berdaganglah kamu, Sebab 10 bagian dari penghidupan, 9 diantaranya dihasilkan dari berdagang. 

#Hadiat Nabi Muhammad SAW.

Banyak Cara untuk menjadi Tajir, Salah satunya adalah Berdagang alias berjualan. menurut saya berdagang adalah pilihan yang tepat untuk menjadi Tajir. Karena hampir seluruh kegiatan manusia berkaitan perdagangan. di samping itu dengan kita menjadi Tajir maka banyak peluang usaha yang bisa di peroleh Seperti membantu orang lain, berzakat, berinfak, bersedekah dan masih banyak lagi. Jadi Masih yakin ga mau jadi pengusaha aja. Rasulullah saja mulai belajar berdagang di usia 12 tahun masih muda kan. 

Lalu apa saja yang harus di persiapkan untuk menjadi Tajir Selagi muda?

1. Yang pertama adalah Niat

Niat sangat dibutuhkan karena tanpa niat semua akan sia-sia belaka. niat sekuat baja akan mengalahkan cibiran orang-orang yang hanya bisa mengomentari usaha kita yang pada akhirnya membuat kita menyerah

2. Melihat peluang dan menciptakan momentum yang tepat
Mengamati kondisi pasar, di mana kita mengamati apa yang terjadi dan sedang trend.

3. Action
Semua ini tidak akan berjalan jika tidak dibarengi dengan Action. bisnis tidak akan berjalan apa bila kita tidak sepenuh hati menjalaninya, mental baja pun harua di persiapkan biar ga mental jika mendapatkan cemoohan terhadap barang dagangan kita.

4. Hati yang lapangs
Hati yang lapang dalam menerima  segala nyinyiran. Biasanya mah emak-emak yg komplain

Soo... Buat kalian yang masih muda dari pada masa muda kalian di penihi dengan hal-hal  yang positif. percaya deh foya-foya itu banyak ruginya mending usaha banyak untungnya 





























Rabu, 04 Oktober 2017

Papandayan Trip with Lintar Pro-Adventure


Papandayan Kami Datang......

 
Papandayan, Siapa yang tidak mengenal keindahan gunung ini. Gunung yang berada dikawasan Garut ini menawarkan keindahan yang HQQ yang memanjakan mata. Dengan adanya hutan mati yang berdiri kokoh serta ribuan hektar hamparan padang edelweis yang menyejukkan mata. MasyaAllah. Fabbiayiallairobikuma Tukadziban..


Papandayan adalah gunung yang berada dikawasan Garut Jawa Barat letak yang strategis yang tidak begitu jauh dari Ibukota menjadikannya sebagai pilihan alternatif bagi pendaki amatir dan pemula, selain itu tinggi gunung yang hanya sekitar 2665 MDPL menjadikan Papandayan gunung ramah bagi pemula yang patut untuk dicoba. Namun keramahan medan dan letaknya yang strategis berbanding terbalik dengan biaya retribusi yang harus dibayar, semenjak Gunung papandayan dikelola oleh pihak swasta ditambah dengan perbaikan-perbaikan infrastruktur dan fasilitas yang ada menjadikan Gunung Papandayan tidak Ramah bagi kantong pendaki.

Selain Tiket masuk yang cukup mahal yaitu 30.000 perorang, serta jika teman-teman ingin berkemah maka kalian akan ditambahkan biaya berkemah sebesar 35.000. Belum lagi pungli yang dilakukan oleh masyarakat sekitar, memasuki kawasan pasar Cisurupan jika kita menggunakan kendaraan pribadi maka kita akan diberhentikan dan diharuskan untuk berpindah mobil serta membayar uang sewa, uang sewa yang dikenakan tergantung bagaimana teman-teman bernegosiasi. Aih mau naik gunung saja rasa lagi belanja ya. Di nego aja shay pasti cincaiii Bisa cek Harga Tiket Masuk Gunung Papandayan 

Gunung papandayan dapat di akses melalui Jalur Cisurupan, ditandai dengan adanya pasar Cisurupan, nah di pasar ini teman-teman bisa membeli barang-barang kebutuhan untuk ngecamp disana. Tapi jika teman-teman ga mau repot teman-teman cukup bawa uang yang banyak, karena disana sudah banyak warung bersebaran, banyak banged. Mau bakso? Ada. Mau Nasgor? Ada. Mau soto? Ada. Mau apa juga ada. Kecuali mau pacar. Apa lagi pacar orang. Itu Kaga ADA... hahaha...

Okre Dilanjut ya, Sekarang serius nih

Camp Davide

Kita sampai disana ketika matahari sudah merdeka menampakkan dirinya, sebetulnya kita memasuki wilayah garut sudah sejak pagi gelap buta, namun karena si babehnya keder kita jadi dibawa muter-muter ditambah lagi kendaraan kita agak sedikit ditahan sama warga setempat, Seperti cerita diatas tadilah. Hehehe... Ketika tiba kita langsung teriak Wooowww.... mata ini langsung disuguhi jajaran gunung serta kawah yang mengeluarkan asap kemepul. Kita langsung bersih-bersih dan packing ulang barang bawaan, istirahat sejenak sambil mengisi perut yang sudah dangdutan. 

@Camp David
 Perjalanan dimulai hari mulai pada saat hari mulai terik dan matahari sudah merajai hari. Tak ada kata yang bisa mewakilinya selain silau men dan panas men, SPF 50 yang katanya digadang-gadang bisa melindungi kulit lewat dah. Tidak jauh dari parkiran kita akan menemukan Gapura Selamat Datang dan kita lanjut menyusuri jalan, jalan besar yang berkerikil imut-imut. Jalan mulai menanjak, tidak perlu khawatir, pihak pengelola membuat undakan-undakan berupa tangga yang mempermudah pendaki untuk sampai keatas.

Jalanan berkerikil dan mulai menanjak
 Setelah melewati jalan ini kita akan menemukan tangga yang berundak yang sengaja di buat pihak pengelola untuk mempermudah Pendaki wisatawan untuk naik keatas.dari sini kita bisa menikmati keindahan kawah gunung papandayan dengan bonus bau belerang yang cukup menyengat, So... Buat kalian yang mau kesini wajib bawa masker ya. 

Kawah Gunung Papandayan
Menurut saya yang masih baru dan masih pemula di dunia pendakian, track papandayan yang dibuat seperti tangga itu malah membuat kaki terasa lebih lelah dan napas ngos-ngosan ditambah lagi hawa panas yang berasal dari kawah dan matahari yang cetar teriknya bikin napas makin berat dan butuh tempat istirahat. Tapki tak perlu khawatir, sekarang di atas udah ada Toilet dan saung-saung ademnya loh. bisalah untuk persinggahan sejenak melepas lelah. 

istirahat sejenak, view di depan keerreeenn bgd
Untuk memangkas jarak dan waktu diantara kita ketua Team Ekspedisi yang di Pimpin om Rizal dan om Ari atas arahan dari om Ryan yang udah ada di atas, Team kita lewat jalur luar biasa yang jarang di lewati oleh para pendaki lain, Qt semua melipir agak ke kiri dari jalur yang seharusnya diambil, Jalur ini bukan jalur umum dan tidak di rekomendasikan, namun karena keterbatasan waktu yang kita mililiki dan pintarnya para suhu untuk bernegosiasi dengan petugas, akhirnya kita semua diperbolehkan melewati jalur tersebut, dengan konsekuensi petugas lepas tangan dengan apapun yang terjadi dan dipastikan Simaksi kita juga hangus. Jalur ini agak sedikit ekstrem kita harus berhati-hati saat melintasinya, tidak ada bonus, jalan yang kita lewatipun semakin menanjak dan sebelah kiri kita  ada jurang yang mengangga lebar.

Ngadem sambil Hamockan Juga bisa
Tidak dibutuhkan waktu yang lama, Setelah melintasi jalur tersebut kita sudah ada di Hutan mati, Ribuan pohon cantigi yang berdiri kokoh setelah terkena letusan gunung papandayan tahun 2002 silam. Pohon nan eksotis yang berdiri tegar setelah diluluhlantakan oleh lahar papandayan. MasyaAllah Wujud kebesaran Allah, Begitu indah dan eksotis ditambah kabut yang menyelimuti hutan mati. pokoknya mah tak bisa di Ungkapkan dengan kata-kata.


Spot Foto yang KEREENN Banged, Bisalah kalo buat Foto PostWedd ataupun PreWedd. #MasKapanKitaKesini???  Buat Bocoran Ada sepasang Anggota juga yang sekalian foto PreWedd disini loh, Fotonya Pas Sunrise. Eleh... Jomblo tolong di kondisikan hatinya ya...
Disini akuh Juga ga mau kalah buat Cekrak-Cekrek beberapa foto. 


Save Palestine
Setelah melepas penat dan berfoto sesaat kita melanjutkan perjalanan ke pondok saladah, dari Hutan mati kita mengambil jalur ke ke kanan dan jalan agak menurun, setelah itu kita akan menemukan sekumpulan Edelweis yang mulai merekah, otomatis kali semua langsung ambil posisi untuk foto. Dasar Alay...!!!! jarak hutan mati ke pondok saladah cukup dekat hanya sekitar 20 menit dengan perjalanan santai.


Sampai di Camp, kita langsung istirahat. Setelah istirahat sejenak untuk melakukan Ishoma Perjalanan dilanjutkan ke Tegal alun, yang konon katanya berisikan ribuan Hektar Bunga Edelweis. Uh.... Haru...

Namanya juga pendakian ya, kalo ga nyasar-nyasar dikit mah kurang afdhol rasanya, gimana engga Team Survey yang kemarin cari jalan buat keatas sana pas survey tidak menemukan hambatan yang berarti. eh pas balik lagi team lupa jalan. sebenernya ga lupa sih cuma kita terlalu cepet belok aja jadi medan buat kesana jadi sangat mengesankan :)


Macet Kapten
Setelah menempuh perjalanan panjang akhirnya... YEYYYY..... Padang Edelweis Terhampar sejauh mata memandang. Adem...Adem...Adem...




Gpp Ga Mandi yang penting Bibir Merah
Ini Dia pasangan yang Prewedd di Gunung, Sumpah ga berperikejombloan. Pas perjalanan rasanya pengen banged gitu misahain ini orang sambil bilang jangan deket-deket bukan mahrom dan kalo kata bang Rizal mah Dosa itu mah kalo ga di Halalin. Coba deh Jombs bayangin perasaan akuh. Hati ini rasanya
 T E R P O T E K. #Brreekkk

Hati tolong dikondisikan Jombs

Lepaskanlah dan kau  akan merasa lebih baik 
Sebelum magrib kita sudah sampai di pondok saladah. FYI di sini banyak babi hutan yang mencari makan. makanya setiap pendaki di himbau untuk membersihkan perlatan makan dan menyimpannya dengan benar karena hidung babi itu sensitif. Salah-salah nanti tenda kalian malah jadi rusak karena si babi yang sedang cari makan. Team kami Ngegelar tenda di Saung, Karena aalah satu tendanya di rusak sama si mahluk ituh.

Tapi ada untungnya juga sih kita bobo cantik di saung, karena udara malam disini benar-benar dingin menusuk. sama kayak hati kamu. #eeh...  Udaranya aja dingin apa lagi airnya. BBrrrrrrr Dinginne PoooLLL...

Karena di kelola oleh pihak swasta, Maka Gunung Papandayan memiliki fasilitas yang tidak di miliki oleh gunung lain. Yaitu Ada kamar mandi, musholah dan makanan tentunya.


Foto sebelum pulang
Kurang afdhol jika perjalanan tidak di simpan. Video dari bang Ucon, Sang Ubur yang selalu membuat pendakian ceria. Cekidot...!!!





Dan perjalanan berkesan ini tidak akan terjadi jika saya dan Upin tidak mengikuti Open Trip yang diadakan oleh Lintar Pro-adventure yang dengan Slogan Sport Your Journey benar-benar mendukung dan membantu perjalanan yang menyenangkan. Ada beberapa alasan kenapa kamu harus ikut bergabung di Acara yg diadakan oleh Lintar Pro-adventure.

1. Lintar ini adalah salah satu komunitas Pencinta alam yang ada di Tangerang dengan Jargonnya "Support    your Journey, Jadi Lintar ini ngertiin banged apa yang kita mau dan kita butuhkan.

2. Mepo nya yang strategis, dan deket dari tempat kita. biasanya saya dan si upin gabung sama team bekasi, jadi harus runtang runtung ke planet dulu. hahahaii....

3. Lintar bukan hanya sekedar komunitas jalan-jalan aja, tapi dengan program Donasi 2,5% dari pembayaran bisa dipastikan kita Qt bahagia diatas kebahagiaan orang lain juga.Ini terbukti dengan adanya agenda Ramadahan Kemarin LintarProAdventure mengadakan SOTR, Tebar Takjil, Buka Puasa dan Sahur Bersama Anak Yatim tiap minggunya. masyaAllah Keren Banged kan. Kalo Jari ini Jempol semua Eike Kasih semua dan buat Lintar 10 Jempol. 

4. Harga yang ditawarkan kompetitif, murah tapi ga murahan. ( Boleh Cek di Toko Sebelah) 

5. Fasilitas perlengkapan camping, team work, poter team pokoknya semua-semuanya deh lumayan cukup mumpuni buat jadi alternatif pilihan buat acara adventure kalian.

Soo... Buat kalian yang mau ikutan Ngetrip, kuy ditunggu gabung di Lintar.

Baru pertama kali ketemu dan akhirnya jadi Sahabatan 



























Selasa, 03 Oktober 2017

It'z Me




AnyongHaseo oppa ðŸ˜.

(Blom Apa-apa Udah Alay ðŸ˜‚😂)


Assalamualaikum teman semua,

Perkenalkan nama aku Dita Pertiwi, aku mempunyai beberapa nama panggilan tetapi kalian cukup panggil "Dita" Saja, Karena mudah untuk diucapkan dan sulit untuk dilupakan. #Uhuyyy....

Seorang dara kelahiran Jakarta, Februari 1991 silam ini adalah seorang sanguinis yang ambivert dan bergolongan darah O yang suka jalan-jalan dan makan, suka menikmati dan mencoba hal-hal baru di tempat yang baru. Suka corat-coret san curhatitis disembarang tempat. biasanya di tisu biar bisa langsung di buang. #EikeGaGoGreenCyyinn

Seorang anak rumah tangga sekaligus pekerja disalah satu perusahaan sepatu nike di wilayah tangerang yang sedang merintis bisnis cemilan kekinian @macgodit.macaroni. kuy yang suka pedes2 macGodit solusinya.

Motto Hidup

Semangat Tebar manfaat, Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain.

Tentang It'z Me

Tempat berkeluh kesah, mencurahkan isi hati dan fikiran. Tempat berbagi ispirasi dan tempat happy-happy, Menuliskan sesuatu yang bermanfaat yang akan dikenang.

Isi dari blog ini adalah tentang pencarian jati diri, Relationship, hiking, travelling serta review sesuatu yang sedang ngehitz dan kekinian. bisa di bilang niche blog ini tentang Lifestyle.

Gaya penulisan blog ini tidak kaku yang cendrung ringan. karna Cukup skripsi aja yg kaku. Blog mah Jangan ðŸ˜….

ingin kenal lebih dekat dengan aku? Kuy Kepoin Medsosnya. jangan lupa Follow, Add dan Subscribe ya ðŸ˜„😄

Facebook      : Erdhit_chanmoezlem@yahoo.com
Email              : ditapertiwi91@gmail.com
IG                    : @erdhit
IG MacGodit : @macgodit.macaroni


Terima kasih sudah mampir di Blog aku.

Happy Reading ðŸ˜„😄