Jumat, 02 Maret 2018

BEBRAYAT with Laskar Sedekah Tangerang


Bila Ingin Hidup damai di Dunia
Berbagilah bahagia yang telah kau punya Percayalah segalanya
Telah diatur Semesta
Agar kita mendapatkan yang terindah

Kini hatimu terasa
Semua lebih sempurna
Karena kau hidup
Dengan seutuhnya

_Adera_Catatan Kecil


Bait lagu yang dinyanyikan oleh Adera sepertinya memang tepat untuk mengingatkan sebagian dari kita, bahwa hidup itu bukan hanya tentang kebahagiaan diri kita sendiri, namun bagaimana kita bisa sedikit membagi kebahagian yang kita miliki kepada orang lain. Seperti membagi kebahagiaan kita dengan senyuman para kaum dhuafa dan anak yatim di sekeliling kita.

Dan ini dia jawabannya.....


BEBRAYAT, Belanja Bareng Anak Yatim adalah suatu kegiatan yang di gagas oleh suatu komunitas yang tersebar hampir di seluruh Indonesia. Nama komunitas ini adalah LASKAR SEDEKAH. Kerennya Komunitas ini adalah semua donasi yang terkumpul 100 persen disedekahkan dan tanpa embel apapun (Ajib Kan??) Dan saat ini di Laskar Sedekah pusat yang berlokasi di Jogjakarta sudah memiliki mobil Ambulans Gratis yang dapat dipergunakan bagi warga yang kurang mampu. Daebakk kan?? Keren banged kan??!!

Kegiatan Laskar Sedekah sebenarnya banyak, tapi Next aja ya di Jabarinnya. Soo.. Tetep stay di Blog aku ya 😁


Okay Back to Topic, Pekan lalu yaitu pada hari Sabtu, 24 Februari 2018. Laskar Sedekah Tangerang mengadakan acara BEBRAYAT Part 2 (Part 1 aku ga ikut, makanya yg ini aku Excited banged) berlokasi di Giant Pamulang dan Rencananya kami akan mendampingi sekitar 35 orang anak yatim yang akan berbelanja untuk membeli kebutuhan sekolah dan kebutuhan harian mereka.

Soo...

Kalian pasti kepo kan sama kegiatan kita kemarin??

Cekidotlah....

Acara Belanja Bareng anak yatim di mulai jam 8 pagi di awali dengan registrasi kakak-kakak Volunteer yang akan menemani berbelanja, kami memang diwajibkan untuk datang terlebih dahulu untuk menyambut mereka. Tak lama berselang adik-adik yatim berdatangan dan kakak-kakak panitia mulai melakukan registrasi ulang.


Setelah melakukan registrasi adik-adik dipersilahkan duduk di tempat yang sudah disediakan. Dan kita semua berkumpul dan diberikan pengarahan oleh panitia untuk item barang apa saja yang disarankan untuk di beli.


Karena tugas kita disini sebagai Kambing alias Kakak pembimbing yang diberikan amanah untuk menemani adik-adik ini berbelanja jadi kita kudu nyimak, karena Part ini penting sekali. Bagaimana Kita membantu adik-adik kita untuk mengelola uang sebanyak Rp.250.000 agar mendapatkan barang-barang yang bermanfaat.


Hayoo....gimana hayooo....

Pukul 09:00 Giant Pamulang sudah di buka

Adik-adik masuk dengan didampingi volunteer dan kami semua bersemangat untuk mulai berbelanja.


Hal pertama yang banyak di tuju adalah tempat peralatan sekolah, karena memang ini adalah item yang diprioritaskan untuk di beli oleh adik-adik.


Hari itu saya mendampingi seorang anak perempuan sebut saja Bunga (lah emang itu nama aslinya mba 😖)   Jadi Bunga tengah dilanda kegalauan. Ketika pertama masuk ke Giant aku sempat menanyakan kepadanya barang-barang apa saja yang ia butuhkan dan yang akan ia beli. Ia berkata ingin membeli Perlengkapan sekolah, seperti buku, pulpen penghapus dan alat tulis lainnya. Serta ingin membelikan kebutuhan rumah tangga lainnya untuk sang ibu di rumah.

Okay Perburuan pun di mulai.kami mendatangi tempat yang menyediakan ATK, lalu bunga memilih pulpen batik yang harganya menurut saya lumayan mahal 39k untuk tiga buah pulpen.(maklum eike pake Pulpen standar harga 2ribuan. Hehehe) setiap barang yang ia ambil saya menghitungnya dengan kalkulator #Biar ga Over Bujet. Ketika di hitung-hitung ternyata sudah 150k dan itu baru beberapa item, sedangkan bunga berencana untuk membeli keperluan rumah tangga yang lainnya untuk ibu dirumah. Akhirnya setelah itu bunga mengganti pulpen yang ia pilih dengan pulpen yang lain.


Begitulah tugas kami para Volunteer membantu adik-adik untuk memilih barang-barang apa saja yang sekiranya dibutuhkan. Dilihat dari asas pemanfaatannya.

Adik-adik disini memiliki rasa Empati tak perlu diragukan lagi, bahkan terkadang mereka memprioritaskan kebutuhan keluarga yang lain di banding kebutuhan dirinya sendiri. Nah Kalo kita?? #ButuhCermin






Dari gambar-gambar di atas bisa dilihatkan Siapa yang paling bersemangat dan paling berbahagia??

Yupz Para Volunteer, disini kami menyadari bahwa bahagia itu sederhana, dan dengan menemani adik-adik berbelanja keperluan mereka itu sudah menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kami semua.


Dan satu lagi yang paling Berbahagia, Yaitu kakak-kakak panitia ketceh yang sudah mempersiapkan acara ini, sehingga mereka dapat mengukir senyum manis diwajah 35 orang anak yatim. Karena Bahagia Sederhana, Melihat Struk tagihan yang harus dibayarkan mengular panjang itu adalah kebahagian HQQ bagi mereka.


Tidak lupa kami mengabadikan momen bahagia adik-adik kita, dengan berfoto bersama barang belanjaan mereka, Semoga bermanfaat ya Dek, dan... Buat yang belum ikutan. Next kalo ada acara lagi, kuy Gabung karena kalian akan merasakan sensasi yang belum pernah kalian rasakan.

Karena Apa??

Karena Dengan Sedekah kita Bermental kaya.

Laskar Sedekah Actioonn....!!!