Jumat, 23 November 2018

Alasan kenapa bergabung di Blog Perempuan Network

Bagi para blogger, siapa sih yang tidak mengetahui tentang Blog Perempuan Network. Terkenal sebagai komunitas besar yang pengikutnya sekitar 13,6k dan isinya adalah blogger-blogger handal. Sehingga dapat dipastikan Blog Perempuan Network memberikan banyak manfaat bagi para blogger, terutama blogger baru seperti saya.



Berikut adalah alasan kenapa saya bergabung di Blog Perempuan Network :

#1

Punya Banyak Tips, sebagai komunitas menulis, Blog Perempuan Network banyak berisikan tentang tips-tips. Sudah dapat dipastikan Tips-tips tentang dunia kepenulisan ada disini, ditambah lagi tips-tips umum juga ada di sini.

#2

Ada Coaching Clinic, yang diharapkan bisa membantu para peserta di komunitas untuk dapat menjadi blogger handal, jadi secara langsung para peserta di komunitas ini mendapat bimbingan dari para Coach yang siap membantu kita

#3

Terdapat Forum untuk sharing para blogger, di forum ini para blogger dapat sharing tentang dunia blog, saling bertanya dan memberikan informasi, jadi semakin banyak ilmu yang di dapat dan teman juga pastinya 

#4

Banyak info tentang Blog Competition dan Giveaway, wah... Ini nih yang menarik, di Blog Perempuan Network ini banyak terdapat Info tentang Blog Competition dan Giveaway, sehingga membantu sekali para blogger untuk mendapatkan informasi.

Intinya sih banyak sekali manfaat yang di dapat ketika kita ikut bergabung dalam komunitas ini. Yuk buat teman-teman blogger ikut gabung di sini.


#Day4 
@bloggerperempuan 
#Bloggerperempuan
#Bpn30daychallenge2018 




Kamis, 22 November 2018

Dytaerdhita, Mudah untuk diucapkan sulit untuk dilupakan

Jujur pada saat pertama kali membuat blog ini aku tidak terfikir untuk mencari sebuah nama blog yang memiliki filosofi dan makna yang mendalam. Karena pada awalnya niatku hanyalah sebagai tempat untuk mencurahkan isi hati, yang pastinya tidak untuk dipublikasikan seperti saat ini.

Dytaerdhita.blogspot.co.id 



Menurutku adalah nama yang unik, karena disana ada ejaan yang berbeda dari nama asliku yaitu Dita. 

Untuk Dyta adalah penulisan nama yang diberikan oleh Pak Bos, untuk menghindari hal-hal salah kirim Pesan. Karena nama anak buahnya terdahulu bernama Dita Juga. Hahaha... Nama Eike Pasaran Cyin. Dikantor ada dua Nama Dita yang sama pula.

Untuk Erdhita, adalah nama pemberian Almarhum mama، Dimana mama yang memiliki dua orang anak selalu memanggil nama depan anaknya secara bersamaan. Yaitu Er untuk Eri dan Dit untuk dita, jadi setiap hari mama selalu memanggil Er...Dit... Er... Dit... Akhirnya aku menggunakan menjadi erdhita. Jadi setiap nama erdhit di sebut aku jadi teringat suara mama saat memanggil kami. ( Miss you ma 😘) 

Sehingga menurutku penggunaan dytaerdhita sebagai nama blog bisa dikatakan nama yang unik, ditambah lagi sangat mudah untuk diucapkan namun sulit untuk dilupakan. #Tssaahh... Kibas kerudung 

Selain itu nama dytaerdhita menunjukan tentang identitas pemilik, dimana blog ini menunjukan bahwa blog ini punya si Dita. Pada awalnya aku ingin menggunakan nama Catatan Dita, tapi setelah di cek ternya sudah banyak yang menggunakan itu.

Sempat terfikir juga untuk mengganti nama, karena ada beberapa teman yang protes, Dit, nama blognya ribet, mending ganti deh. mungkin nanti ganti sekalian pas ganti Domain. Tapi kira-kira bagusnya menggunakan nama apa ya? Kalian bisa kasih saran??!


#Day3
@bloggerperempuan
#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge






Rabu, 21 November 2018

Tema Blog yang Disuka

Sebenarnya agak bingung juga jika di tanya apa tema dari blog ini, tapi berdasarkan tema yang biasa aku tulis, bisa di bilang Niche Blog ini adalah Lifestyle, dimana isi temanya gado-gado. Kenapa gado-gado? Karena isinya bermacam-macam tema diantaranya tentang travelling, kuliner, pencarian jati diri, review lagu dan lain-lain.



Tapi dari sekian banyak tema yang ada di blog ini, aku paling suka membahas tentang travelling. Awal ketertarikan ku di dunia blogger ini adalah saat membaca tulisan dari Acen Tris di www.jalanpendaki.com, dimana dia bisa menuliskan cerita tentang perjalanan mendaki gunung dengan bahasa yang ringan yang anak muda banged, sehingga kita para pembaca merasa tidak bosan membacanya. 

Karena itulah aku mulai menuliskan pengalaman travellingku, yang bisa dijadikan cerita dan time capsule untuk mengingatkan kembali perjalanan tersebut. Dan aku berharap dengan tulisan aku ini dapat membantu orang lain untuk mendapatkan informasi tentang suatu yang akan bermanfaat bagi mereka ketika membaca blog ku ini. 

Yang kedua, selain tentang Travelling tema blog yang aku sukai adalah tentanf kuliner, karena menurutku, setiap tempat yang aku kunjungi punya banyak cerita, dan setiap tempat yang aku kunjungi juga punya selera. Makanya travelling dan wisata kuliner adalah satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan dari blog aku ini.

Mengenai makanan  aku lebih menyukai kuliner Food Street yang nyaman di kantong anak kosan. Jadi aku lebih suka mencari tempat-tempat kuliner pinggir jalan yang cita rasanya Daebak. Hmm.... Jadi laper euy 😁.

Selanjutnya aku suka tema blog tentang beauty alias make up cantik ala beuty blogger, namun untuk tema ini aku hanya sekedar blogwalking aliasa jalan-jalan untuk baca review tentabg produk kecantikan. Yee kali aku insaf terus belajar dandan. Hahaha...

Dan yang terakhir aku suka gado-gado, alias tema tulisan yang sesuai dengan mood. Kadang menulis tentang apa yang aku rasa. Begini-gini tuh aku masuk kedalam tipe target pembullian. Walau terlihat aku fine-fine aja, padahal mah aku meringis di dalam hati. 

Hahaha.... Tuh kan aku jadi curhat 😁. 

Selasa, 20 November 2018

7 Alasan kenapa Menulis Blog

Aku tak membutuhkan alasan untuk mencintaimu, karena cintaku untukmu tulus tanpa syarat. #Duileeh Sinetron Banged dah Ah 😅

Mari kita tinggalkan soal cinta yang katanya tanpa alasan, kali ini aku akan mengajak kalian untuk mengulik alasan-alasan mengapa aku menulis blog, ye kali tulisannya menginspirasi dan akhirnya kalian kepikiran buat bikin juga 😁.


Alasan yang pertama dan menurutku cukup Klise

#Sebagai catatan harian (Dairy)

Bagi kalian generasi 90an pasti akrab sekali dengan yang namanya dairy, bahkan pada zamannya Gue Ngerasa Tua. Dairy yang kita punya sampai kita Gembok, sanking ngerasa itu tuh pribadi banget dan ga boleh seorangpun tahu 😆.

Tapi seiring berjalannya waktu, dairy sudah tergantikan dengan Blog.

Alasan Kedua

#Sebagai sarana berbagi cerita

Masih berkaitan dengan alasan pertama, untuk alasan yang kedua ini, blog digunakan sebagai sarana berbagi cerita,  membagikan cerita yang kita punya dengan menulis dan di post di blog kita. Sebagai pengingat kenangan manis, karena blog juga bisa ditambahkan foto dan Video yang pastinya bisa buat kita mengenang tulisan kita dengan cukup baik

Alasan ketiga

#Sebagai sarana Informasi bagi Orang Lain

Kebayang ga sih kalo blog yang kita tulis itu bermanfaat untuk orang lain. Karena blog juga bisa digunakan sebagai sarana informasi bagi orang lain, karena blog yang kita tulis berisi informasi yang dibutuhkan orang lain serta menjadi referensi dan rujukan

Alasan keempat

#Sebagai alat untuk mengekspresikan perasaan

Karena ini blog pribadi kita, maka kita bebas untuk mengekspresikan dan mengutaran pendapat dan keinginan kita, kita bebas untuk menulis apa yang kita rasakan dan kita inginkan, dan itu semua bebas dan sah-sah saja.

Alasan kelima

#Bisa menghasilkan

Tak bisa dipungkiri lagi jika dunia Perblog-an semakin menggeliat, banyak hal-hal yang mengiurkan yang dihasilkan dari menulis blog, sebut saja Raditya Dika yang memulai perjalanan karirnya dengan menulis sebuah blog dari kumpulan blog tersebut lahirlah sebuah buku yang berjudul "Kambing Jantan" yang pada akhirnya mengantarkan dirinya ke puncak kesuksesan. Siapa yang ga mau iya kan??!!

Alasan keenam

#menorehkan sejarah

Dengan menulis blog maka kita akan belajar untuk memilah dan memilih kata yang sepadan, serta membuat kita berimajinasi dengan hal yang kita tulis, menulis juga sebagai sarana untuk mengenalkan dunia pada kita. #Tsahh

Karena Bapak Jusuf kalla mengatakan "Bacalah maka anda akan mengenal dunia, menulislah maka dunia akan mengenal anda."

Jadi dengan kita menulis blog, maka kita belajar untuk menorehkan sejarah hidup kita, yang nantinya akan dikenal oleh pembaca kita.

Demikian Enam alasan kenapa aku menulis blog.

Kalo kamu alasannya apa??!!